МРТ головного мозга
МРТ сосудов головного мозга
МРТ головного мозга и реконструкция сосудов головного мозга
МРТ головного мозга при рассеянном склерозе
МРТ головного мозга при эпилепсии
МРТ гипофиза
МРТ внутреннего уха
МРТ орбит
МРТ околоносовых пазух
МРТ основания черепа
МРТ головы и шеи
МРТ артерий шеи
МРТ мягких тканей шеи
МРТ шейного отдела позвоночника
МРТ лопатки
МРТ грудинно-ключичных сочленений
МРТ грудного отдела позвоночника
МРТ грудной клетки и средостения
МРТ молочных желез
МРТ локтевого сустава
МРТ лучезапястного сустава и проксимального отдела кисти
МРТ дистального отдела кисти — пясти и пальцев
МРТ матки и яичников
МРТ мочевого пузыря
МРТ органов малого таза
МРТ панкреатобилиарной системы
МРТ брюшной полости
МРТ печени
МРТ почек и надпочечников
МР-энтерография
МРТ прямой кишки
МРТ позвоночника
МРТ поясничного отдела позвоночника
МРТ перианальной зоны
МРТ мягких тканей копчиковой области
МРТ крестца
МРТ крестцово-подвздошных сочленений
МРТ суставов
МРТ тазобедренных суставов
МРТ коленного сустава
МРТ голеностопного сустава и проксимального отдела стопы (предплюсны)
МРТ дистального отдела ступни — плюсны и фаланг
МРТ скрининг рака молочной железы по системе BIRADS
МРТ скрининг рака предстательной железы по системе PIRADS
Биопсия молочной железы под МРТ контролем

Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами.

Правильно укажите имя
Правильно укажите фаимлию
Правильно укажите номер
Обязательно поле
МРТ крестца

МРТ крестца

Боли в зоне крестца и копчика могут быть связаны не только с проблемами в нижней части позвоночника. Поэтому так важно провести точную диагностику крестцово-копчикового сочленения и окружающих его тканей. Одним из наиболее информативных исследований является магнитно-резонансная томография крестца и копчика. МРТ крестца и копчика / МРТ крестца — это неинвазивный и безболезненный метод визуализации, который способен выявить патологические изменения тканей (в т. ч. воспалительные процессы, доброкачественные и злокачественные новообразования, дегенеративные изменения), врожденные и приобретенные аномалии, травмы крестцово-копчикового отдела позвоночника и окружающих его тканей.

Записаться на МРТ крестцово-копчиковой зоны в Киеве в диагностическом центре «RADI» — гарантировать себе точность и информативность результатов исследования. Благодаря высокой чувствительности и контрастности снимков, наши специалисты выявят самые незначительные изменения в тканях (даже на небольших участках), оценят состояние тканей вокруг патологического очага, проконтролируют динамику процессов на поврежденном участке.

МРТ крестца

Преимущества нашей цифровой системы МРТ

Выполнение МРТ крестца и копчика в медицинском центре «RADI» с помощью премиальной магнитно-резонансной системы 2022 года Philips Ingenia Ambition 1.5T с апертурой туннеля в 70 см обеспечивает детальную оценку состояния нижнего отдела позвоночника, нервов крестцово-копчикового сочленения, мягких тканей вокруг него (в т. ч. выявит гематомы, кисту копчика). Если вам нужно отдельно исследовать зону вокруг крестцово-копчикового отдела позвоночника, у нас можно пройти МРТ мягких тканей копчиковой области.

Повышение скорости сканирования на 50 %
Повышение скорости сканирования на 50 %
Интеллектуальное программное обеспечение — технология Compressed SENSE — уменьшает количество повторных сканирований и ускоряет проведение исследования почти вдвое без ухудшения качества сканов.
Эффект визуального погружения
Эффект визуального погружения
Визуальное и музыкальное сопровождение с эффектом погружения помогает пациенту пройти диагностику без стресса и психологического дискомфорта.
Снижение фонового шума
Снижение фонового шума
Технология ComforTone, не влияя на четкость полученных изображений и длительность сканирования, обеспечивает снижение уровня акустического шума на 80 %. Дополнительно помогают исключить оставшийся дискомфорт из-за звука, исходящего от катушки томографа, наушники.
Помощь при прохождении обследования
Помощь при прохождении обследования
Полностью интегрированная и автоматизированная функция AutoVoice сообщает о времени, которое необходимо для проведения МРТ, движении стола и дает указания по дыханию. Это делает диагностику комфортной.
01/10
/

Преимущества МРТ крестцово-копчикового отдела в «RADI»

Точность, комфорт во время процедуры и инновации
Точность, комфорт во время процедуры и инновации

Ingenia 1.5T — первая полностью цифровая МР-система, созданная на основе революционной архитектуры dStream. Она обеспечивает более высокое и стабильное качество снимков в нескольких плоскостях, низкий уровень шума и максимальный комфорт для пациента. Мы можем выявить самые маленькие отклонения, точно оценить масштабы и локализацию патологии, получить четкие и детальные снимки. Метод обеспечивает чувствительность 98-100 % без лучевой нагрузки, что допускает его многократное использование.

Диагностика для каждого
Диагностика для каждого
МРТ крестца и копчика проводится детям, пожилым людям и пациентам с ожирением (допустим вес до 200 кг). Младенцам и детям раннего и дошкольного возраста исследование проводится под седацией.
Координация диагностического процесса с лечащим врачом
Координация диагностического процесса с лечащим врачом
Чтобы правильно спланировать исследование, наш представитель свяжется с врачом, который направил на диагностику. Этот подход позволяет получить информацию, соответствующую диагностическим целям.
Экспертная оценка результатов
Экспертная оценка результатов
Наши врачи проходят тренинги, стажировки и курсы, специализируются и сдают экзамены в европейских радиологических сообществах.

Как проводится МРТ крестцово-копчиковой области

Шаг 1
Шаг 1
Пациент переодевается в медицинский халат, надевает наушники и ложится на спину на стол томографа. Для получения четких снимков нужно лежать абсолютно неподвижно. Поэтому врач фиксирует руки, голову и грудь пациента.
Шаг 2
Шаг 2
Стол перемещается в кольцевой блок томографа так, чтобы исследуемая область была в зоне воздействия сканера. Радиолог во время сканирования находится в соседнем помещении. При этом у него есть возможность общаться с пациентом через специальное оборудование для двусторонней связи.
Шаг 3
Шаг 3
Проводится непосредственно МРТ. Продолжительность магнитно-резонансной томографии крестцово-копчиковой области зависит от объема исследования и диагностической цели. Сканирование длится от 15 до 40 минут.
01/10
/

Сколько стоит МРТ крестца в медицинском центре RADI?


Без контраста
С контрастом
Название услуги
Цена
МРТ крестца и копчика
2580.00 ₴
МРТ крестцово-подвздошных соединений
2580.00 ₴
Название услуги
Цена

Как подготовиться к МРТ крестца

Нет никакой особой подготовки к МРТ крестцового отдела позвоночника и копчика, если проводится базовое исследования без введения контраста.

В каких случаях проводится МРТ крестца

Показанием к МРТ крестцово-копчикового отдела позвоночника являются:

  • хронические боли в нижней части спины;
  • дискомфорт и/или частое онемение в пояснице и ногах;
  • острая / резкая боль в области крестца и копчика;
  • боли при и после длительного нахождения в положении сидя;
  • боль в области копчика, которая распространяется на ноги и иногда — внутренние органы (особенно малого таза);
  • возможная травматизация в нижней части спины (в т. ч. подозрение на повреждение копчика во время родоразрешения);
  • воспаление / отечность / покраснения мягких тканей копчиковой области;
  • скованность и уменьшение гибкости позвоночника;
  • трудности с принятием правильного положения сидя;
  • подозрение на разрушение костной ткани, кокцигодинию (анокопчиковый болевой синдром), доброкачественные и злокачественные образования (в т. ч. необходимость их дифференциации), воспалительные процессы, инфекции, дегенеративно-дистрофические изменения (в т. ч. артроз), врожденные аномалии развития, синдром конского хвоста и др.;
  • мониторинг выявленных ранее патологических состояний;
  • контроль вероятных метастазов из опухолей органов малого таза и т. п.

 

Также МРТ крестца и копчика проводят в качестве предоперационной диагностики, мониторинга послеоперационной динамики и осложнений, уточняющего метода исследования после рентгенографии и КТ.

Противопоказаниями к МРТ крестцово-копчикового отдела могут стать:

  • несъемные конструкции с металлическими элементами и электроникой (особенно в зоне сканирования);
  • I триместр беременности;
  • металлические предметы в теле (хирургические скобы на сосудах, осколки снарядов, застрявшие пули и др.);
  • тяжелое состояние пациента;
  • клаустрофобия, эпилепсия и другие состояния, при которых могут возникнуть сложности с длительным нахождением в туннеле томографа и сохранением неподвижного состояния — в этом случае выходом является проведение МРТ копчика и крестца под седацией.

 

Ищете, где сделать МРТ крестцово-копчикового отдела позвоночника в Киеве? Запишитесь на диагностику к нам — в медицинский центр «RADI». Мы предлагаем своим клиентам профессионализм, превосходную детализацию и контрастность снимков, их грамотную расшифровку, внимательность к мелочам и обследование в максимально комфортных условиях, без стресса и очередей. Обращаясь к нам, можно не переживать, что при диагностике что-то упустят: от взгляда наших врачей ничто не скроется, даже самые незначительные отклонения будут выявлены, и можно будет начать эффективное лечение.

Часто задаваемые вопросы

В каких случаях лучше проводить МРТ крестца и копчика с контрастом?

МРТ крестца и копчика с контрастным веществом обычно используют для уточнения диагностированной проблемы. Она дает больше информации при выявлении и оценке опухолевых процессов, воспалений и инфекций. При назначении исследования должны учитываться возможные противопоказания — непереносимость контрастного вещества, медицинские состояния, сопровождающиеся проблемами выведения жидкости из организма (в т. ч. почечная недостаточность), беременность и др.

Какое обследование информативнее при болях в районе крестца: рентген, КТ или МРТ?

Не существует универсального ответа. Какое исследование — рентген, КТ или МРТ — будет более предпочтительным, в каждом конкретном случае определяет врач. Однако магнитно-резонансная томография крестцово-копчиковой области дает четкую визуализацию и нижнего отдела позвоночника (копчика и крестца), и прилегающих к нему тканей.

Как понять, что болит именно крестцово-копчиковый отдел?

Для патологических состояний в крестцово-копчиковом отделе позвоночника характерна разная симптоматика. Они сопровождаются простреливающей, острой и тупой болью, которая может возникать при долгом сидении в одном положении, ходьбе или беге (причем боль остается, даже после остановки), нажатии на зону копчика, дефекации и др. Очень часто боль сосредотачивается с одной стороны, отдает в ягодицу, заднюю поверхность бедра или наружную — голени. Такая боль обычно усиливается при чихании или кашле.

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Обязательно поле

Хотите записаться на обследование и получить подробную консультацию?

Заполните форму и мы обязательно свяжемся с вами.
Правильно укажите имя
Правильно укажите фаимлию
Правильно укажите номер
Обязательно поле